「一髮.二姿」(日譯:Ichikami nisugata)這句日本古老諺語,意思就是完美容顏基於漂亮秀髮,亦是「ICHIKAMI.一髮」品牌名字的由來。日本「ICHIKAMI.一髮」利用自古以來守護秀髮的「純.和草力量」為東方人帶來一系列的養護頭髮產品,令人擁有一級秀髮的5大元素–滿香、柔順、輕巧、飄逸、閃耀隨著於髮絲間的櫻花香甜氣息,讓每天帶著輕輕的幸福。
純.和草力量 滋養每一根髮絲
日本古代的女性,擁有又長又黑的秀髮,她們是用甚麼來護理頭髮的呢?
日本ICHIKAMI預防補修美髮系列均以純.和草成分製造,就是根據日本古代女性當時護髮的天然材料為研發的開端,有奈良時代已開始用的「木患子」、平安時代的「射干」及貴族用的「稻米」、室町時代用的「山茶花」及江戶時代的「胡桃油」等等…
予防 + 修補
予防受損,不是比損害了才修補好嗎?
每次洗髮,秀髮都會受到包括自來水重金屬、細菌及磨擦的三方侵害,全系列日本ICHIKAMI預防補修美髮系列均以純.和草成分製造,在秀髮受損之前,就已經守護絲絲秀髮的健康,溫柔守護,預防外侵害!
予防頭髮的 3 大問題
ICHIKAMI以「純.和草」成分,發揮予防守護力量,令頭髮先強起來,抵禦日常3大侵害,守護健康秀髮,美髮度100!
予防細菌對頭皮的侵害
根據研究,馬拉色菌是頭皮過多的成因,ICHIKAMI護髮系列特別加入「牡丹皮」,研究證實於400種檢測的成分中,「牡丹皮」對抑制細菌的效果是最強,而對比起用含殺菌劑的洗髮水,效用更為持久。
牡丹皮
資料來源:頭皮トラブルの原因の1つは「マラセチア菌」の過剰繁殖「ボタンピエキス」が頭皮のマラセチア菌のみを減少させることを発見http://www.kracie.co.jp/release/10100374_3833.php
予防自來水的傷害
全線的ICHIKAMI產品,特別加入稻米EX-S,當中的「肌醇六磷酸」對金屬有強大的結合能力,能減少自來水中的金屬離子(特別是銅離子),同時亦去除了鎂和鈣的含量,予防自來水對頭髮的侵害,減少脫髮及頭髮折斷的問題。
另外,稻米EX-S中的氨基酸及抗氧化物,亦能增強頭髮的健康及保護頭髮,予防環境及日常UV的侵害。
稻米 EX-S
予防洗髮時頭髮互相磨擦的傷害
全線的ICHIKAMI洗髮露除了不含矽之外,更加入「木患子」這由奈良年代就開始用來潔淨頭髮的和草成分,其天然的成分產生特別幼細氣泡,減少頭髮互相磨擦的傷害,亦能徹底潔淨頭髮,以吸取當中的營養。
木患子
古代日本女士為了擁有又長又烏黑的秀髮,利用不同和草去呵護頭髮,ICHIKAMI繼承日本傳統智慧,採用「純.和草」優質精華,修補秀髮損害,予防髮絲受損。
「予防+補修の和草」
黑米發酵α
強效抗氧化令補修效果power up
稻米EX-S
含IP6吸走自來水中的重金屬,予防損害
紅豆精華
天然潔淨成分,同時修護頭皮及秀髮
牡丹皮
矜貴成分能抑制頭皮細菌滋生,深層修護頭皮
木患子
天然豐盈泡沬,形成泡泡cushion減低摩擦損害
芍藥精華
修補髮絲,回復潤澤柔軟
黑大豆精華
深層浸透髮絲,從內部補修傷害
赤米精華
細緻呵護髮絲,秀髮重拾潤澤柔軟
杏桃油
超強補濕效果,浸透滋潤秀髮
茶花精華
密集滋潤頭部皮膚及髮根
柚子精華
高效密集補水,深層滋潤頭皮至髮尖
核桃油
深入滋潤護理,修補受損髮絲
豹紋百合
增強頭髮彈力,予防頭髮造型所帶來的損害
椿花精華
集中修護髮絲表面,令秀髮更自然豐盈
茶梅精油
讓髮絲回復水凝柔滑,解決粗糙難梳煩惱
櫻花精華
化妝品常用保濕成分。為受損髮質補充水份,令髮絲恢復柔順富彈性
ICHIKAMI為日本NO.2*之美髮品牌,針對東方人髮質而設,多年來被日本傳媒及美容網站推祟,獲得不少獎項,而總銷量更超過120,000,000支*!
SEDA Best Hit 美髮用品 第1位
Ray 雜誌 美髮用品 第3位
美的 讀者票選 美髮用品部門 第4位
2014 - With 2014上半期最愛 溺愛haircare大賞
Bea's up Magazine Award 2013 第3位
* 根據SRI於2014年之調查,ICHIKAMI為東方人髮質之洗髮及護髮產品中銷售第2位
* 此為由2006年至2014年之銷售數字